Rap Zona

Биография Сэта

2009-09-19 23:58:19   Биография Сэта
Сэт
    
Биография Сэта

Cэт - продюсер, рэппер, битмейкер, поэт. Родился в Краснодаре. Активно занимается творческой деятельностью с 1998 года.

На старте карьеры был основателем и участником хип-хоп объединения “Ganza Gang” (1998-1999), группы “MaryJane” (1999-2001), музыкального проекта “Krec&Сэт” (2001-2002) и группы “Стая” (2002-2003). В составе этих групп и проектов, Сэт принял участие в десятках сборных концертов и фестивалей различного масштаба, которые прошли в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске и Майкопе.

В 2004 году открыл независимый лейбл “Revol Entertainment” и выпустил дебютный сольный альбом “Арена”, в записи которого также приняли участие “Каста”, “Krec”, “Триада” и многие другие близкие по духу группы и сольные артисты жанра Русский рэп.

В 2005 состоялся релиз DVD Сэт “Арена” Live с записью концерта-презентации дебютного альбома. Концерт состоялся в Краснодарском ночном клубе “Империо”, при участии: “Krec”, Смоки Мо, “Триада”, “Ю.Г.”, “Злой дух”, “MaryJane”, Эйсик и Скато.

В конце 2005 года, в рамках тура в поддержку альбома “Арена”, в Ростове-на-Дону, Ижевске, Волгограде, Москве, Краснодаре и Чайковском, состоялись сольные концерты Сэта, которые, в общей сложности, посетило несколько тысяч человек.

В 2006 вышел экспериментальный макси-сингл “Бит и флоу” и одноименный видеоклип, который побывал в ротации телеканалов “A-One” и “MTV-Россия”.

Летом 2006 года Сэт и Нигатив (участник группы “Триада”) с совместной программой выступили хедлайнерами фестиваля “БеZформат” в Липецке. Зрителями этого мероприятия стали более 10 000 человек.

В сентябре 2006 года, в Краснодарском ц/о “Улетов” состоялся большой сольный концерт Сэта, который собрал более 3000 зрителей. В программе этого концерта, на ряду с треками вошедшими в макси-сингл “Бит и флоу”, Сэт при участии: playaCritical (help mc), Katty-M (вокал) и DJ KresBeatz (скретч), впервые исполнил несколько треков из еще не изданного, на тот момент, альбома “Арена II”.

В декабре 2006 года, Сэт презентовал новую концертную программу в Екатеринбурге.

Весной 2007, по приглашению Эдуарда Боякова - художественного руководителя театра “Практика”, Сэт переехал в Москву, где стал исполнительным продюссером музыкального издательства “Практика Рекордс”, которое образовалось в следствии слияния лейбла “Revol Entertainment” и группы компаний “Практика”.

Летом 2007 года, Сэт повторно стал хедлайнером ежегодного фестиваля “БеZформат” в Липецке, на этот раз с сольной программой.

В декабре 2007, в Московском клубе “Икра” состоялся совместный концерт Сэта и группы “Песочные люди”.

В конце 2007 - начале 2008, в театре «Практика», прошла серия экспериментальных концертов “Сэт/Арена/Трилогия”, которые представили собой необычное шоу - смесь электронных битов, джазового вокала, скретча, речитатива, стихов и живых инструментов. Концерты собрали аншлаги, привлекли внимание столичной прессы и театральных критиков, а Сэт приобрел статус первооткрывателя рэп-концертов на театральной сцене в России.

Концерт “Сэт/Арена/Трилогия”, также был включен в официальную программу театрального фестиваля “Новая Драма”, который состоялся в апреле 2008 года, в Тольяттинском театре “Колесо”.

15 марта 2008 на телеканале “Россия” прошла премьера x/ф “Позвони в мою дверь”, в котором состоялся актерский дебют Сэта.

21 и 22 марта 2008 программа театрального концерта “Сэт/Арена/Трилогия” была презентована в Краснодаре.

10 апреля 2008 года состоялся релиз CD Сэт “Арена II”. Месяц спустя, в Московском клубе “Б2?, при участии уже известной, по серии концертов в театре “Практика”, концертной команде: Staisha (вокал), Mad Chief (барабаны), Юлия Возлюбленная (скрипка) и DJ N-tone (скретч), прошла официальная презентация альбома и съемки DVD Сэт “Арена II” Live.

Одновременно с выходом CD на официальном сайте Сэта была предоставлена возможность легальной загрузки альбома в формате MP3. На сегодняшний день, по статистике сайта http://satarena.com, альбом “Арена II” был скачан более 100 000 раз.

Осенью 2008 года Сэт отметил десятилетие творческой деятельности большим южно-российским гастрольным туром “10 лет в теме”, одноименные юбилейные концерты также состоялись в Москве и Петрозаводске. По завершении тура Сэт снял видеоклип на трек “Катя” в поддержку грядущего нового альбома “Арена III”, а также провел серию сольных творческих вечеров в Московском Театре.Doc.

В настоящее время творчество Сэта выходит за рамки жанра рэп, в котором за десять лет бурной деятельности, он успел отыграть более сотни концертов, издать несколько сольных пластинок и добиться довольно широкой известности. Все чаще Сэт отдает предпочтение театральным площадкам, где выступает с концертами, больше похожими на моноспектакли, а его грядущий новый альбом “Арена III”, с заявленной живой музыкальной основой, построенной на элементах джаза, блюза, рока, хип-хопа, трип-хопа и классической оркестровой музыки, обещает стать чем-то из ряда вон выходящим, не классифицируемым под какой-либо определенный музыкальный жанр и оттого еще более интересным и ожидаемым. В своих текстах Сэт говорит на вечные темы, четко выражая собственную гражданскую позицию, обыгрывая знакомые каждому сюжеты из жизни, но делая это как никто другой, по-философски, с душой и знанием дела. Кредо “не предавать ради формы смысл, а придать мыслям форму…” отличает этого артиста и поэта от большинства современников и заставляет пристально следить за его творческим ростом и бесконечным поиском тысячи таких же ищущих и творческих личностей.

Издание третьего сольного альбома Сэта — “Арена III” запланировано на вторую половину 2009 года.
ПОИСК
ОЖИДАЕМ АЛЬБОМЫ
  1. Триада - Шестое Чувство (2009)
  2. 25/17 - Только для своих (2009)
  3. Кажэ Обойма - The Most Dangerous (2009)
  4. Dead Poets - DP 4 Life (2009)
  5. Ноггано - "Тёплый" (2009)
  6. DOTSFAM - ZombusineSS (2009)
  7. Манай (63 регион) - Искры (2009)
  8. ИМ - Поколение Аксессуаров (2009)
  9. Slim (CENTR) - Холодно (2009)
  10. Птаха (CENTR) - Ни О Чем (2009)
РЭП ВЕЧЕРИНКИ
СТАТИСТИКА
Rap Zona