Rap Zona

Биография Карандаша (Денис Григорьев)

2009-09-19 23:57:19   Биография Карандаша (Денис Григорьев)
Карандаш
    
Биография Карандаша (Денис Григорьев)

Ф.И.О.: Денис Григорьев
Дата рождения: 10 марта 1981 года.
Место рождения: город Новочебоксарск Чувашской республики

Вырос в Чебоксарах, городе, широко известном в хип-хоп-индустрии такими проектами как группа «Белые Братья» и фестиваль «Кофемолка».

Карандаш является одним из флагманов старейшего русского хип-хоп лейбла RAP Recordz. Карьера рэппера началась в середине 90-ых в городе Чебоксары в проекте ПАРТИЯ, впоследствии группа объединилась с нижегородским коллективом НЕКОНДИЦИЯ в знаменитую группу РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ, став одной из самых успешных поволжских групп в истории русского рэпа. Выиграв ряд региональных фестивалей, РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ попадает на московский фестиваль RAP Music, где занимает одно из призовых мест.

Позже Карандаш переезжает в Москву и начинает сольное творчество. Дебютный сольный альбом рэппера Уценка 99% публика встречает тепло, а треки Я Не Знаю и В Твоём Городе активно ротируются на региональных радиостанциях и впоследствии на московском радио Next.

Не останавливаясь на достигнутом, через год рэппер подготавливает Безымянный альбом, который выходит очень личным, местами пронзительным и весьма автобиографичным. В итоге альбом Безымянный попадает в тройку лучших хип-хоп альбомов 2004 года по итогам голосования на авторитетном сайте Hop-hop.ru.

После выхода второго альбома Карандаш берёт небольшой творческий отпуск, в ходе которого большее внимание уделяется продюсированию композиций для других проектов, а также творческому росту. В частности, именно в этот период Карандаш становится саунд-продюсером независимого фильма "Пыль" режиссёра Сергея Лобана, ставшего участником Канского фестиваля и особо отмеченным жюри.

Результатом этого отпуска явился качественный скачок в музыкальных аранжировках, а также более зрелое отношение к смысловой наполняющей. Взяв за главную идею американское качество звучания и не забывая о смысловой составляющей, выгодно отличающей русский рэп от заокеанского, Карандаш приступает к записи альбома Американщина, заглавный трек с которого с ироничным текстом и современным звучанием буквально взрывает слушателей, появившись в конце 2005 года на ряде сборников и на крупных музыкальных интернет-порталах.

В итоге Американщина включает в себя 18 полноценных треков, отвечающих всем стандартам сегодняшнего мирового хип-хопа. Здесь и клубные треки с ироничным двусмысленным текстом, здесь и серьёзные, личные миниатюры, здесь и гостевые участия ведущих персоналий русского рэпа.

И на этом его деятельность не собирается заканчиваться - материал для следующего альбома уже готов и пора приступать к записи. Называться он будет "Бедные тоже смеются" и выйдет он во второй половине 2008 года.
ПОИСК
ОЖИДАЕМ АЛЬБОМЫ
  1. Триада - Шестое Чувство (2009)
  2. 25/17 - Только для своих (2009)
  3. Кажэ Обойма - The Most Dangerous (2009)
  4. Dead Poets - DP 4 Life (2009)
  5. Ноггано - "Тёплый" (2009)
  6. DOTSFAM - ZombusineSS (2009)
  7. Манай (63 регион) - Искры (2009)
  8. ИМ - Поколение Аксессуаров (2009)
  9. Slim (CENTR) - Холодно (2009)
  10. Птаха (CENTR) - Ни О Чем (2009)
РЭП ВЕЧЕРИНКИ
СТАТИСТИКА
Rap Zona